Сито для грохотов – это важный элемент при процессе грохочения

Производственный процесс выделения целевой фракции из обрабатываемого сырья происходит, благодаря использованию грохота. Частью этого оборудования, предназначенного для сепарации сыпучих материалов, являетсясито для грохотов. Попадая на него, конгломерат движется под воздействием сил гравитации и инерции, где и происходит необходимое разделение. В зависимости от модели и модификации грохотов, их технологического назначения и типу просеиваемого сырья промышленные сита подразделяются:

·       по материалу изготовления (металл, полиуретан),

·       по способу изготовления (из проката, литые, сварные, плетенные),

·      по размерам и формам ячеек (длина, ширина, квадрат, щель, прямоугольник, круг).

 Сито для грохотов – виды и применение

С целью получения ожидаемой результативности сита используются во многих отраслях промышленности:

·       горной,

·       металлургической,

·       машиностроительной,

·       химической,

·       строительстве,

·       сельском хозяйстве,

·      пищевой.

Самыми распространенными являются сита, выполненные из проволоки методом сварки, струнного крепления и плетения. Последние более популярны по причине менее трудоемкого способа производства, достаточной прочности и не большой стоимости. Они используются для просеивания руды, угля, шлаков, песка и грунта. Когда же сортируется сырье с высокой влажностью, возникает проблема забивания и залипания плетеных сит. Тогда лучше подойдут струнные сита. Если условия, в которых эксплуатируется сито для грохотов, требуют повышенной износостойкости, большой прочности и долговечности, тогда идеальным вариантом будет изготовление его из плоского проката высококачественной стали или из чугунного литья.

 

Полиуретановые сита являются хорошей альтернативой металлическим. Изделия из этого материала имеют большой срок службы, пониженный уровень шума в процессе работы, а эластичные перемычки обеспечивают предельный выход фракций.

 

Поиск по сайту


© 2018 ООО «ДОКАРТ»
Все права защищены