Косилка на мтз: особенности и роль в повышении производительности труда

Современные фермерские хозяйства не могут обойтись без такого оборудования, как косилка, а от правильного выбора агрегата с учетом его возможностей и стоящих задач зависит эффективность работ и прибыльность сельхозбизнеса. Потому стоит разобраться в особенностях косилок.

Косилка на мтз  – это один из видов навесного оборудования для сельхозтехники, позволяющий скашивать растительность на сельзохугодьях. В функции агрегатов могут входить возможность укладывать скошенный материал и даже измельчать его. Косилки отличаются конструктивно, по мощности, способам крепления к мтз, функционалом, потому при выборе всегда учитываются стоящие задачи, чтобы оборудование повышало производительность и рентабельность сельхозтруда в целом.

Основные характеристики косилок на мтз

Косилка на мтз характеризуется такими важными параметрами:

- высота среза, от которого зависит безопасность в работе с оборудованием;

- ширина захвата, от которого зависит скорость обработки участка (эффективен широкий захват), а также возможность обработки полей неправильной формы, с узкими участками (малый захват целесообразнее);

- скорость вращения режущих элементов косилок, от чего напрямую зависит скорость работы в целом;

-  наличие дополнительных опций у оборудования (измельчение, укладка, сборка).

Косилки могут разными способами крепиться к тракторам, механизм может быть прицепным, навесным или полунавесным. Самым автономным и популярным типом является навесной.

Режущие части могут располагаться в передней, боковой или задней части. Выбор модели осуществляется с учетом рабочих задач: сорняки косят оборудованием с передним расположением резаков, при сборе урожая используют модели с задним расположением резаков.

Косилки чаще всего универсальны в плане сочетания с тракторами разных производителей и марок. Не помешает консультация со специалистами.

Поиск по сайту


© 2018 ООО «ДОКАРТ»
Все права защищены