Для каких целей используют мульчер?

Мульчер – оборудование, которое применяют для измельчения древесины, кустарников и пней жилищно-коммунальные службы, специализированные компании, занимающиеся благоустройством. Кроме того, этот вид техники будет актуальным при проведении подготовительных работ или для возведения противопожарных станций в лесу.

Чаще всего это оборудование используют в следующих случаях:

·       Расчистка поверхностей различного назначения (зоны отчуждения, сады, поля, леса и т.д.)

·       Создание противопожарных полос.

·       На стройплощадках в качестве подготовительных работ и многое другое.

Несмотря на то, что этот вид техники применяют в различных условиях, функция у него всего лишь одна – измельчение.

Особенности конструкции и настроек мульчера

В качестве рабочего устройства в мульчере выступает ротор. На него устанавливают один из двух видов расходных материалов: резцы или молотки. Наиболее оптимальным вариантом будет использовать именно резцы, так как они работают намного «шустрее» молотков. При осуществлении работ этого оборудования можно менять его настройки.

В своей конструкции это оборудование имеет специальную рамку-толкатель. Мульчер используют исключительно для выполнения работ на поверхности земли, а не под землей, так как это будет технологически неправильный процесс. Эти работы выполняет совершенно другой вид техники – ротоваторы. Применяя мульчер, допускается лишь незначительное проникновение резцов в почву – максимум 5-7 см. На это способны лишь крупные модели.

В зависимости от страны производителя выделяют: отечественные, европейские, североамериканские модели. В нашей стране наибольшим спросом пользуются европейские мульчеры. Покупая ту или иную модель этого оборудования, обязательно поинтересуйтесь о доступности расходных материалов, так как в разных моделях и у разных производителей они не взаимозаменяемые. Но если речь идет о крупных компаниях и известных брендах, то они выпускают широкий выбор «расходников», которые подходят для качественного решения определенных целей и задач.

Поиск по сайту


© 2018 ООО «ДОКАРТ»
Все права защищены